Муромский стрелочный завод всегда являлся флагманом промышленности в городе. И спортом на заводе занимались во все времена. Именно качества, которые воспитывает спорт – соревновательный дух, упорство и стремление побеждать, помогают заводчанам добиваться успехов на производстве.

Каждый год на предприятии проводится спартакиада, включающая в себя несколько видов спорта: турнир по мини-футболу на Кубок лучшего игрока футбольной команды «Стрела» Павла Макарова, трагически погибшего в 2001 году; легкоатлетическую эстафету на призы корпоративной газеты «Стрела»; волейбольный турнир, состоящий из двух этапов – чемпионата завода и Кубка первого начальника цеха №103 Анатолия Соленкова; соревнования по настольному теннису, которые также проходят в два этапа – чемпионат завода и Кубок исполнительного директора завода Геннадия Бурцева. 
Команды в спартакиаде разбиваются на две группы, которые зависят от числа работающих в подразделении, и две возрастные подгруппы – без ограничения возраста и ветераны, где возраст участников старше сорока лет. 
На заводе нет специализированных спортивных сооружений. Но силами заводчан построена волейбольная площадка около цеха стрелочной продукции (№103), в красном уголке этого же цеха поставлен теннисный стол, и в обеденный перерыв и после работы здесь идут теннисные баталии. В этом году по инициативе главного технолога завода Игоря Нагаева теннисный стол установлен и в этом подразделении, где тоже в обеденный перерыв и после работы оттачивают свое мастерство заводоуправленцы. Легкоатлетическая эстафета проводится на заводской шоссейной дороге, которая на время превращается в беговые дорожки. Первый редактор газеты «Стрела» Татьяна Душутина в 2002 году учредила эти соревнования, сейчас традицию продолжает главный редактор Наталья Марахтанова. Кстати, ни одна из многотиражек города такие соревнования не проводит. 
Лидерами в первой группе являются команды цеха стрелочной продукции (№103) и заводоуправления, во второй группе лидерство возглавляют команды инструментального (№301) и ремонтно-механического (№302) цехов, а также частной охранной организации «Рубеж». Начальник управления по подготовке производства Павел Кашин, главный технолог Игорь Нагаев, главный инженер Роман Поляков, главный механик Александр Рудайцкий, начальник цеха стрелочной продукции Эдуард Детков, начальник инструментального цеха Александр Савицкий сами участвуют в соревнованиях и ведут за собой своих подчиненных к победам. Начальник ремонтно-механического цеха Михаил Марусланов, генеральный директор ЧОО «Рубеж» Владимир Смоль и его заместитель Тигран Хачатрян делают все от них зависящее, чтобы их команды были в лидерах. 

Николай Земсков

Меню