«Поварское дело – не ремесло, а искусство»

Профессия повара – очень популярна и востребована. Приготовить еду, быстро и даже вкусно, могут многие, повара же творят кулинарные шедевры. Самый опытный и профессиональный повар цеха рабочего питания нашего завода Любовь Николаевна Кучина отметила «круглый» юбилей. А в прошлом году ее портрет был занесен на заводскую Доску Почета. 

– Любовь Николаевна, как давно Вы работаете на Муромском стрелочном заводе?

– Я пришла на завод в июне 1992 года. И вот уже почти 27 лет кормлю обедами работников МСЗ.

– Где трудились раньше?

– До этого я работала в столовой №10 «Ромашка» завода РИП. В 1992 году эта столовая распалась, и я пришла в столовую на стрелочный завод.

– Любовь Николаевна, сложно ли было освоить Вашу профессию?

– Для меня это оказалось не очень сложно. Я окончила профессионально-техническое училище №22, где дали все азы этой профессии. А дальше наблюдала за тем, как готовят то или иное блюдо мои старшие коллеги.

 – Что сейчас входит в Ваши обязанности?

– Я работаю мясным поваром, то есть готовлю различные блюда из мяса.

– Почему вы выбрали профессию повара? Довольны ли Вы, что выбрали когда-то эту профессию?

–  Мне очень нравится моя профессия, поэтому я, конечно, довольна, что выбрала ее.

– Дома демонстрируете свои кулинарные таланты?

– Дома я стараюсь отдыхать, ну и заниматься домашними делами.

– Какое блюдо у Вас самое любимое? Что больше всего нравится готовить?

– Самое любимое блюдо – говядина, тушеная с черносливом. И вообще я очень люблю готовить именно мясные блюда, потому что мясо – вкусный, всеми любимый и полезный продукт питания. Из мяса можно приготовить множество первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, как повседневных, так и праздничных.

– Есть ли какие-то ингредиенты, из которых Вы любите готовить больше всего?

– Ну, как я уже сказала, любимый ингредиент – это мясо, а также и остальные ингредиенты для приготовления мясных блюд.

– А какие Ваши  блюда пользуются популярностью среди заводчан?

– Абсолютно все.

– Что Вы считаете своим главным достижением?

– Я доработала до пенсии, и сейчас продолжаю заниматься любимым делом!

Коллектив цеха рабочего питания поздравляет Любовь Николаевну с юбилеем. От всей души коллеги желают Вам, чтобы в Вашей жизни счастье, любовь, удача, здоровье и радость были главными ингредиентами, чтобы для Вашего успеха на горизонтах не было помех или препятствий, чтобы у Вас всегда все получалось.

Меню