СОЗДАНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ РАБОТНИКОВ

В соответствии с приказом по заводу №361а от 2 августа этого года в связи с истечением срока действия Коллективного договора АО «МСЗ» на 2017-2019 годы начата подготовка к заключению Колдоговора на 2020-2022 годы.

Руководителями структурных подразделений совместно с цехкомами профсоюза направлены предложения для рассмотрения их двухсторонней комиссией и включения в Колдоговор на предстоящие три года.
Главное остается неизменным: Коллективный договор – это правовой акт, регулирующий трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения на предприятии. Предмет Колдоговора – преимущественно дополнительные по сравнению с законодательством РФ положения об условиях труда и его оплаты, охране труда, гарантиях и льготах работникам и членам их семей.
Затраты, связанные с реализацией Колдоговора, осуществляются в пределах бюджета предприятия.
Создание комфортных условий для работы сотрудников — один из приоритетов нашего завода. Оглядываясь назад, на прошедшие три года, можно сказать, что на заводе сделано многое для улучшения условий труда, для обустройства бытовых помещений работников.
И тому подтверждение, открытие современной столовой в цехе стрелочной продукции. Вопросы по ремонту этой столовой поступали постоянно. Она представляла собой темное, холодное зимой помещение. А ведь обеденный перерыв – это время отдыха работников, а от отдыха напрямую зависит качество труда. Поэтому тридцать минут обеда рабочим хотелось провести в уютной обстановке.
Просторный светлый зал, теплые цвета стен, комфортная мебель, новая посуда и столовые принадлежности, яркое освещение – все это увидели работники цеха стрелочной продукции в новой столовой. Как они отмечают, теперь в столовой приятно находиться, а выходят они оттуда отдохнувшими, восполнившими силы для дальнейшей работы. Зал вмещает до 50 посетителей одновременно.

                       
Столовая оснащена новым функциональным оборудованием: системой охлаждения для салатов и напитков, что позволило расширить их ассортимент, а также увеличить количество блюд и буфетной продукции. Посетители могут самостоятельно воспользоваться термопотом и заварить себе чай. Многие покупают кондитерские изделия, мороженое. Дополнительно введена ставка кухонного работника, поэтому всегда поддерживается чистота и порядок.


Новая столовая – это отличный подарок для работников цеха стрелочной продукции, у которых высокая интенсивность рабочего дня. А высокое качество кухни способствует хорошему трудовому настрою коллектива.
Для оборудования новой столовой взяли часть помещения «красного уголка» цеха, в котором стоял теннисный стол, собирающий любителей активного отдыха. Сейчас в цехе и для теннисного стола нашли место.

Меню