«СВЕТ ТВОИХ ГЛАЗ ВСЮДУ РЯДОМ СО МНОЙ!»

23 ноября коллектив нашего завода в торжественной обстановке обновленного зала Центра внешкольной работы отметил самый добрый и трогательный праздник – День матери.

В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Он празднуется в последнее воскресенье ноября. В этот день мы воздаем должное нелегкому материнскому труду.
Максим Горький писал: «Без солнца не цветут сады, без любви нет счастья, без женщин нет любви, без матери нет ни поэта, ни героя».
В этот день величали МАМУ! Поздравляли всех женщин, которым выпала честь — быть матерью!
По традиции на праздничном концерте чествовали заводские семьи.
В этом году двадцать пять молодых пар, в которых или жених, или невеста работают на заводе, сыграли свадьбы. Причем в двадцати из них именно жених – работник МСЗ. Все они – молодые специалисты, на которых предприятие возлагает большие надежды. Это семьи Катуниных, Клинковых, Артемьевых, Гурьевых, Киселевых, Кругловых, Князевых, Авдюшиных, Филатовых, Чумаковых, Беловых, Терентьевых, Хрущенко, Зайцевых, Голубевых, Маровых, Гришиных, Макаровых, Кузнецовых, Андроновых, Легковых, Кочетковых, Шнейдеровых, Галкиных. Самые молодые новобрачные – Алексей и Екатерина Логашовы. Алексей – фрезеровщик цеха стрелочной продукции. Их свадьба состоялась 18 октября. Слова поздравления для молодоженов сказал и.о. председателя комитета по делам молодежи администрации округа Муром Сергей Видонов. Ну а мы, конечно, надеемся, что будущие дети сегодняшних молодоженов пойдут по стопам своих родителей: придут работать на завод и успешно продолжат семейные и заводские традиции.

                         
Если верить цифрам статистики, за минувшие девять месяцев в нашем городе родились 772 ребенка, девочек — 369, мальчиков – 403. И в тридцати семьях заводчан в этом году родились дети, более половины из них мальчики. Самый юный новорожденный в семье электросварщика ручной сварки цеха стрелочной продукции Алексея Прожорова.
Более двадцати семей наших заводчан встречают утро особенно шумно. Собрать нужно не одного или двоих детей, а троих и даже больше. Всем нужно внимание. А семья Дениса Романова, правильщика на машинах цеха стрелочной продукции, многодетной стала в этом году. Причем в их семье родилась двойня. И теперь у Дениса три сына – Роман (три года) и Александр и Дмитрий, которые родились в августе.
На празднике поздравляли и заводские семьи, отметившие юбилеи супружеской жизни. В этом году пятнадцатилетие совместной жизни отметили Вадим и Наталья Рощины. Он – слесарь-инструментальщик инструментального цеха, она – распределитель работ цеха стрелочной продукции. Александр, электросварщик ремонтно-механического цеха, и Ольга, кладовщик кузнечно-прессового цеха, Кругловы уже тридцать лет вместе. Работники сталелитейного цеха Иван и Марина Пронины в этом году были удостоены медали «За любовь и верность», отметили тридцатилетие совместной жизни. Рубиновая свадьба (40 лет супружества) в этом году у Владимира и Валентины Духиных. Владимир Иванович – электромонтер службы №511, Валентина Викторовна – старший кладовщик цеха стрелочной продукции. Есть на заводе и молодые еще семьи, которые вместе начинают день, входя в проходную МСЗ. Пять лет супружеской жизни у семьи Михаила и Светланы Корчаговых – работников цеха стрелочной продукции.
Всем семьям вручили подарки от администрации и профсоюзного комитета завода. Для всех присутствующих на празднике выступали танцевальные и вокальные коллективы города.

Меню